You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Gelar Penyiraman Jalan Protokol di Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Lakukan Penyiraman Ruas Jalan Protokol

Puluhan personel serta kendaraan dinas operasional gabungan Pemprov DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya melakukan penyiraman di kedua sisi sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin, hingga Patung Pemuda Membangun Senayan di Jalan Jenderal Sudirman, Rabu (23/8) pagi.

menciptakan kota Jakarta yang lebih nyaman dan sehat

Personel gabungan yang dikerahkan terdiri dari Satpol PP, Dishub, Dinas Gulkarmat, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, serta Polda Metro Jaya. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin yang diawali dengan apel bersama di Silang Barat Monas.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pihaknya menyiram ruas jalan protokol yang saat ini banyak debu hingga bersih.

OPD di Jakpus Diminta Jaga Kebersihan Jalur Delegasi ASEAN

"Giat penyemprotan ruas jalan protokol bertujuan menciptakan kota Jakarta yang lebih nyaman dan sehat," ujar Arifin, di sela-sela kegiatan.

Dikatakan Arifin, pasokan air yang dipakai untuk menyiram jalan protokol berasal dari hasil penyulingan IPAL Setiabudi.

"Jadi, kami tidak mengambil pasokan air tanah untuk giat penyiraman jalan protokol hari ini," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya ingin mewujudkan kota Jakarta lebih cantik, bersih dan sehat melalui kegiatan penyemprotan jalan protokol.

"Kami juga mengajak warga Jakarta menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1074 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1000 personTiyo Surya Sakti